Wenn sie mit ihren Kindern backen wollen, dann versuchen sie das saftige Rezept vom Schoko Becherkuchen. Kann ich das auch in einer Springform machen? Da das Schokokuchen-Rezept, ähnlich wie unser Blitzkuchen, zu einem der leichten und schnellen Back-Rezepte gehört, gelingt jedem ein luftiger Schokokuchen im Handumdrehen. Super tolles rezept! Der Kuchen ist absout super! Backofen auf 180 Grad vorheizen. habe auch Mineralwasser statt Fanta genommen! Dann ist er wie frisch gebacken. Yvonne, Hallo Yvonne. Manchmal auch mit 30g Kokosflocken, 50g Dinkelmehl oder nur 4 Eier... Alles kein Problem. Das wird mein neuer Standard Schokokuchen. 150 Grad Umluft 40 min Springform mit Mineralwasser 200 Zucker, Ein wirklich super leckerer, saftiger Kuchen! Umfüllen. Gibt es mit Sicherheit öfter. Weitere Ideen zu kuchen und torten, kuchen rezepte, einfacher nachtisch. 14.06.2018 - super fluffiger Schokokuchen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Stufe 4 rühren. Dachte dieser Kuchen wird von den Kindern gegessen aber niemand hat genug gekriegt, auch die Erwachsenen! Schon oft gebacken. Danke! Euch. Luftiger Birnenkuchen vom Blech. Eher trocken und geschmacklich könnte es mehr schokogeschmack vertragen. Bittesehr. Supersaftiger Schokoladenkuchen aus dem Thermomix. Der Klassiker schlecht hin - luftig, locker, schokoladig. Es ist ein perfekter Geburtstagskuchen für Kindergarten, Schule oder für eine Feier mit dem Thermomix TM5. ;-) liebe Grüße Nisla, KKlaboe@aol.com (Montag, 17 Juni 2019 19:07). Allerdings mit nur 200g Zucker. in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 cremig rühren. Den werden wir öfters machen! 40 Min. 160 Grad Umluft) wählen, sonst wird er natürlich trocken. Rühraufsatz einsetzen. ;-)). Achtung: Lassen Sie den Teig nicht zu lange im Ofen, er darf ruhig ein wenig feucht bleiben. Den T. Menüart: Schokoladenkuchen: © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Zucker reduziert gebacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz Danke für dein geniales Rezept, Sehr sehr lecker und wirklich super Saftig. Kann man den Kuchen auch in einer 26 er Form backen? War sehr , Hab 100gr Zartbitter Schoki geschmolzen und am Ende untergemischt um sicher zu gehen, dass er so richtig schokoladig wird. Wow..... Hätte ich gar nicht erwartet. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch 5 Min. Ich habe ihn gerade im Ofen, bin gespann,! Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zum restlichen Teig geben. Danke für das tolle Rezept. Und dann genießen. Der Kuchen ist MEEEEEGAAA � ein Traum und Megalecker, Was mich bewegt... im Familienleben und überhaupt. 1 Std. Stimmen: 111 Bewertung: 3.93 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Laut Kommentaren ein super Kuchen, den ich sehr gerne backen würde, nur, bei wieviel Grad und mit welcher Art Hitze? Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Bittesehr. Da ich noch 1-2 Kilo Weihnachtsspeck loswerden will, hab ich den Schokokuchen einfach mit Zuckerersatz bzw. Geniales Rezept. Viele Grüße, Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Einfacher Schokokuchen - Rezept: Jetzt aber zu unserem beliebten Grundrezept für Schokokuchen, das auch Backanfängern problemlos gelingt. Ich habe eine Kastenform gefüllt und aus dem fertig gebackenen Kuchen ein Bulldog ge“bastelt“ zum 3. Habe nur 200g Zucker und nur 4 Eier genommen, dafür 50g Zartbittrerschokolade. Zu trocken und viel zu wenig schokoladig! Es hat super geklappt, ich brauchte nur den Mixtopf und eine Backform. Man kennt es von Möhrenkuchen…den mögen die Meisten…ich zum Beispiel sehr! Hat super funktioniert meine Familie ist begeistert  . - Schokokuchen mit Kirschen - Veganer Schokokuchen - Schokokuchen für Kinder - Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung. Mehl mit dem Handrührgerät untermischen. Damit ist Backkakao gemeint. Super saftiger Schokokuchen., ein Rezept der Kategorie Backen süß. Gerade gebacken, sieht super aus,duftet hervorragend und ich kann es kaum erwarten ihn anzuschneiden. Sehr saftig, einfach und schnell. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte bzw. Komme ich mit 180° Ober-/Unterhitze hin und braucht er wirklich 1,5 Stunden? Ruck-zuck gemacht und sowas von lecker. Egal ob Kuchen, Donuts, Sirup oder Desserts. Wegen einer Nussallergie ohne Nüsse gebacken. Mixtopf gründlich sauber Heute gebacken, genau nach Anleitung. 20 Min. Vielen Dank für das Rezept! Besonders saftig wird der Kuchen durch seinen Guss aus Zartbitterschokolade, Sahne und Johannisbeergelee. Der Kuchen wird noch häufiger gebacken werden! www.thermomix.de, Super saftiger Schokokuchen. Backofen auf 180°C vorheizen. Alle trockene Zutaten dazugeben, 30 sec Sufe 4. Hab den Kuchem schon oft gebacken und er ist immer was geworden. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Habt ihr Lust auf einen supersaftigen und sehr leckeren Schokoladenkuchen? sehr lecker und einfach zu machen. Alle waren begeistert weil er soooo saftig ist. Das ist wirklich der saftigste Schokokuchen, den ich kenne! Wir fanden den Kuchen leider nicht so gelungen. Sehr lecker! Sehr sehr lecker und fluffig und schokoladig! Kann das Rezept nur empfehlen , Ich bin total enttäuscht. Das ist wirklich der saftigste Schokokuchen, den ich kenne. Zucker und weiche Margarine in den geben und 1 Min. Hi! Umfüllen. Nach 15 Minuten mit einem Messer den Kuchen oben etwas einschneiden. Du kannst das Rezept drucken, wenn du ganz nach unten scrollst und auf diese Seite drucken gehst. So saftig! Unbeschreiblich gut! Auch ich habe Mineralwasser genommen und nur 200g Zucker. Im Ernst Schokokuchen geht doch immer! Bei Bedarf noch den Backkakao hinzugeben und ggf. Liebe Grüße Nisla, hallo, kann ich denn die Speisestärke weglassen oder durch etwas anderes ersetzen? Dankeschön für dieses leckere Rezept! Ich habe … Backzeit in der Springform 70 Minuten. super fluffiger Schokokuchen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Auch so für zwischendurch! Der saftige Schokoladenkuchen hat sich in den vergangenen Jahren zu einem der beliebtesten Kuchen auf diesem Blog entwickelt. der wird ab sofort in meine sammlung aufgenommen, Hammer dieser kuchen.hab alles nach Rezept gemacht und bin begeistert. Ich glaube kaum ein anderer Kuchen hat schon so viele Tränen getrocknet wie ein saftiger Schokoladenkuchen! Danke für das tolle Rezept. 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu Schade, dass es auf deiner Seite keine Druckversion von den Rezepten gibt. Danke für's Rezept! Hallo, kann ich denk Kuchen auch guteinen Tag vorher zu bereiten? Von der ganzen Familie als ausgezeichnet befunden. Nehmen Mineralwasser anstatt Fanta. Super leckerer Schokoladenkuchen und so easy zum zubereitet! 14.06.2018 - super fluffiger Schokokuchen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Schmetterling entfernen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren, Mehl, Puddingpulver, Backpulver unter die Masse rühren. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Habe ihn mit extra dickem Schokoguss gerettet. Dafür stecken gemahlene Mandeln und viel Zartbitterschokolade im Teig. ;-) Ihr braucht: 200g Zartbitterschokolade (wahlweise 100g Vollmilch- und 100g Zartbitterschokolade) … Schön saftig! So lecker. Backe ihn schon zum x-ten mal. Es war keine Fanta im Hause! der ist bestimmt super lecker... Brauch aber nen "hohen" kuchen weil ich ihn noch einkleiden möchte. Lass den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Super Rezept Alles super geklappt und von der Teigmenge perfekt für 2" Glaskuchen" zusätzlich. Den dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen und mit einem Teigschaber den dunklen Teig leicht unter den hellen „heben“ und den Kuchen auf diese Weise marmorieren. Den werde ich kein zweites Mal backen. Sind die 150° bei Umluft oder Ober-/Unterhitze? Wenn alles drin ist, noch mal 2 Min. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Danke für das tolle Rezept! Meine Tochter (13) hat den Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken und er ist super lecker. Nach ca. Alles *OHNE* Sahne, Ei, Milch oder Butter - Also ja, dieser Schoko-Kuchen ist vegan UND lecker! ihr immer alle aktuellen News von mir. Ist er am nächsten Tag immer Och super saftig? Schokolade mit der Butter in einem Topf mit niedriger Temperatur unter ständigem Umrühren schmelzen und dazugeben. a_mennicken@gmx.net (Montag, 10 Juni 2019 22:31). Habt ihr Lust auf einen supersaftigen und sehr leckeren Schokoladenkuchen? Der Zaubertopf zerkleinert und schmilzt die Schokolade in Perfektion und es brennt garantiert nichts an. Hab leider keine mehr da :(, Hallo, Super lecker! spülen. bei 180° Ober-/Unterhitze ca. Super saftig und sehr lecker! Wird auch als Osterlamm was. Wenn ihr mir auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt folgt, erhaltet Hier kommen Schokoladenfans voll auf ihre Kosten. Ich habe aber die Nüsse weggelassen und anstelle von Fanta habe ich Mineralwasser genommen...und ich habe ihn in einer Springform (26ccm) gebacken, nach einer Stunde war er perfekt! Den gabs nicht das letzte mal!! Hab allerdings statt Fanta Mineralwasser genommen da ich erstens kein Fanta im Haus hatte und zweitens der Kuchen vielleicht zu süß geworden wäre. Nach 40 Min. Ruck-zuck gemacht und sowas von lecker. Dieser Schokokuchen kommt mit ganz wenig Mehl aus. Sehr sehr lecker. Obstsorten austauschen und somit eine tolle Vielfalt schaffen. Locker, luftiger Schokoladenkuchen Ein Gedicht für die Geschmacksnerven. Super einfaches Rezept zum nachkochen auf deinem Blog Tolle Zeit. Eier trennen. Hat geklappt, seehr lecker und schokoladig ☺️. dunkel wird. Saftiger Schokokuchen. Rezepte. Von diesem Rezept gibt es folgende Varianten. Perfekt zum Mitnehmen oder ganz einfach eingefroren und zum passenden Anlass frisch und luftig serviert. Und wie wird die Oberfläche sein - mit Risse? ist Trinkkakao oder Backkakao gemeint? So lecker! Ich hab ihn in einer Springform gebacken. Natürliche 5 Sterne, Gestern in einer Kastenform und in 2 Gläser (500ml) gebacken. Jetzt wollten meine Kinder ihn zu Weihnachten haben, jeden gefragt der es haben könnte eine Freundin hatte es noch. Durch viele Tipps für Variationen können Sie z.B. Radio SRF 3 hat das Rezept für den besten Schokoladen-Kuchen im Land gesucht und gefunden. Mach ihn meistens in einem rechteckigen Rahmen auf dem Backblech, oft als Grundlage für Geburtstagskuchen, den ich dann fülle und verziere. Musste für eine Kommunion einen Schokokuchen backen und habe mich für diesen entschieden. Veganer Biskuit-Teig geht so einfach! Sehr lecker. ;-), 200g Zartbitterschokolade (wahlweise 100g Vollmilch- und 100g Zartbitterschokolade), Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden, Stufe 6,5 klein hacken. Das Schokokuchen-Rezept ist damit perfekt, wenn man für Kindergeburtstag, Kaffeeklatsch und Co einen leckeren Kuchen braucht, aber nicht mehr groß einkaufen gehen will oder wenig Backerfahrung hat. Gebacken habe ich ihn in einer Springform mit Umluft bei 150 Grad. Hat wunderbar geschmeckt, vielen wollten das Rezept haben. 35 Min. :o) Gemüse im Kuchen stellt man sich immer ein bißchen komisch vor. Liebe Grüße. Ich habe den Kuchen für mein Sohn zum Geburtstag gemacht und er war der Hit! Backzeit ebenfalls verkürzt. Einmal habe ich etw die Hälfte vom Kuchen vorgeschnitten und eingefroren. war der Kuchen fertig. Nach und nach alle anderen Zutaten zugeben. Hier klicken und gleich nachbacken. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Ich hab übrigens Cola statt Fanta genommen da wir keine Fanta im Haus hatten und noch ein Rest Cola da war und 50g weniger Zucker. Super lecker und saftig. Fluffiger, saftiger Schokokuchen. Diesen Schokoladenkuchen kann man nicht mehr toppen: saftiger Teig und obendrüber doppelter Schokoguss. Nächstesmal geb ich vielleicht noch ein bisschen Rum in den Teig. 60 Minuten backen. Was will man mehr? Schade aber den werde ich nicht noch einmal backen. Leider braucht man für das Originalrezept mehr Töpfe als einen und ich dachte mir: Hey, das kann dein Thermomix® bestimmt schneller, besser und mit nur einem Topf! Egal in was für einer Verfassung man gerade ist! Stäbchenprobe. noch durch einen Schluck Milch ergänzen. Der Kuchen ist sehr lecker, kenne das Rezept als Becherkuchen schon sehr lange. 70 Minuten gebacken und in kleine Stücke geschnitten! Super schokoladig und total locker. Er ist der Inbegriff von einem perfekt fluffigen und saftigem Teig, in nur fünf Minuten angerührt und schmeckt einfach himmlisch nach Sommer und Obsttorte. Allerdings muss man wie bei jedem Rührkuchen je nach Form und Ofen die Backzeit anpassen und nich zu hohe Temperatur (ich nehme max. Mehl, Backpulver, Speisestärke hinzugeben und weitere 2 Minuten Stufe 4 rühren. Super lecker und sehr saftig! Das ist echt die zu Kuchen gewordene Saftigkeit! Und find es heute zufällig in der Rezeptewelt. Geburtstag meines Sohnes. Wenn der Teig. Hallo Milch und Kakaopulver hinzugeben und nochmals 1 Minute